Эвинг Янг

Ewing Young

1799 - 1841

Эвинг Янг

Эвинг Янг родился в 1799 году, в Теннесси, в семье фермера.

В двадцатилетнем возрасте он пытается основать собственную ферму, но дело прогорает и он решает искать счастья в пушной торговле. Здесь ему сопутствовал успех, хотя его партии часто становились жертвами нападений индейцев.

В 1837 году Янг начинает бизнес по торговле скотом. Он пригоняет первую партию из 630 лонгхорнов в долину Уилламетт. Здесь же Янг основывает свое ранчо, на котором выращивает скот и лошадей; сеет пшеницу, строит лесопилку и мельницу. Его дом становится магазином и ссудной кассой для соседей.

Имя Янга встречается почти во всех историях орегонских переселенцев. Он составил компанию Холлу Джексону Келли, помогал Натаниелю Виету и лейтенанту Слакуму, ему приписывается открытие тропы Санта-Фе – маршрута от Орегонской тропы до Калифорнии.

Постоянная угроза нападений волков на стада, принадлежащие переселенцам, вынудила Янга организовать ежегодные «волчьи встречи», на которых переселенцы обсуждали стратегию и тактику борьбы с этой опасностью. Постепенно тема волков отошла на второй план и на встречах заговорили о необходимости определения статуса Орегона.

Янг умер в 1841 году сказочно богатым человеком. Историки считают, что сложности с разделом его имущества ускорили создание Орегонского территориального правительства.