Джеймс Александр Седдон

James Alexander Seddon

1815 - 1880

Джеймс Александр Седдон

Джеймс Седдон родился в 1815 году, в городе Фалмут, штат Виргиния. Всю жизнь у Седдона было очень плохое здоровье, и почти всё своё детство он провёл в стенах дома. По этой причине мальчику не пришлось посещать школу, грамоте его выучила мать. В последующие годы Седдон будет потрясать своих слушателей речами, пересыпанными цитатами из античных авторов. Все эти книги он прочёл сам, по своей собственной инициативе.

В возрасте 21 года Джеймс Седдон выдержал экзамен в Юридическую школу Виргинского университета, который окончил со степенью бакалавра права. Свою адвокатскую практику Седдон начал в Ричмонде, очень быстро приобрёл популярность в обществе, и в 1845 году был впервые избран в Конгресс США от Демократической партии. В Конгрессе Седдон принял активное участие в важнейших дебатах того времени, став одним из признанных лидеров партии.

В 1851 году состояние здоровья вынудило Седдона выйти в отставку и удалиться в своё виргинское поместье.

Вновь на политической сцене он появился в январе 1861 года, когда был выбран одним из переговорщиков (вместе с бывшим президентом США Джоном Тайлером), отправленных в Вашингтон для мирных переговоров с правительством США, состоявшихся по инициативе Виргинии 4 февраля 1861 года.

Впоследствии Седдон был избран в Конгресс Конфедерации, и заседал там до ноября 1862 года, когда президент Дэвис пригласил его на пост военного министра. Эту должность Седдон занимал почти до самого конца войны, уступив её в январе 1865 года Джону Брекинриджу.

Выйдя в отставку, Джеймс Седдон удалился в поместье, где и скончался в 1880 году.