Джеймс Мюррей Мэйсон

James Murray Mason

1798 - 1871

Джеймс Мюррей Мэйсон

Родился в 1798 году на острове Аналостан, Виргиния.

Получил домашнее образование, окончил академию в Джорджтауне, Пенсильванский университет и юридический факультет колледжа Уильяма и Мэри в Уильямсберге. С 1820-го по 1821-й работал адвокатом в Винчестере.

В 1829 году был делегатом Виргинского конституционного собрания, членом палаты представителей штата. В 1832 году претендовал на президентскую номинацию, но уступил Эндрю Джексону. Через пять лет стал членом Конгресса от «джексоновских демократов».

Вновь вернулся в Конгресс в 1847 году и не покидал его до самого раскола страны. Был председателем нескольких сенатских комиссий – военно-морской, по делам округа Колумбия, по международным делам. После сецессии Виргинии подал в отставку.

Был представителем от штата во Временном Конгрессе Конфедеративных Штатов Америки. В 1862 году назначен посланником Конфедерации в Великобритании и Франции. На пути в Европу был задержан американским военным кораблем и помещен в форт Уоррен. Освобожден в январе 1862 года, прибыл в Лондон и, вплоть до падения Конфедерации, исполнял свои обязанности. Затем эмигрировал в Канаду.

После амнистии 1868 года вернулся в Виргинию.

Скончался в 1871 году.