Сэмюель Кимбро Барлоу

Samuel Kimbrough Barlow

1795 - 1867

Сэмюель Кимбро Барлоу

Родился в Кентукки в 1795 году.

В 1845 году Сэм Барлоу с женой и четырьмя детьми отправился в Орегон. Добравшись по суше до Скалистых гор, Барлоу отказывается от дальнейшего сплава на плотах по Колумбии и решает найти сухопутный проход через горы.

Вместе с семьей и небольшой группой последователей он отправился на юг в долину Тиг. Затем они попытались преодолеть Каскадные горы, но наступила зима, и им пришлось вернуться зимовать в перевалочный лагерь переселенцев.

В следующем году Барлоу возобновил поиски, и они увенчались успехом — проход через Скалистые горы был найден и он оказался очень удобным. Барлоу получил от правительства территории Орегон разрешение на платную эксплуатацию новой дороги. С каждого человека, решавшего воспользоваться дорогой Барлоу, ее владелец брал по 1 доллару. Но скоро бизнес прогорел — большинство из новых переселенцев были не в состоянии заплатить такую большую цену, и Сэму приходилось пропускать их бесплатно.

Более тридцати лет дорога Барлоу находилась в первозданном состоянии и была относительно благоустроена только в 1872 году. Дорога Барлоу сыграла важную роль в заселении долины Уилламет – 75 % всех жителей долины прошли именно по этой дороге. В 1919 году дорога Барлоу была передана в собственность штата Орегон.

В 1848 году Барлоу купил большой участок земли в районе города Орегон Сити. Через четыре года там был основан город Барлоу, существующий поныне.

Сэм Барлоу умер в 1867 году.