программа Демократической партии 1860 года (фракция Брекинриджа)

Июнь 1860 года, Ричмонд, Виргиния

Своим решением мы подтверждаем программу, принятую Демократической партией в Цинциннати, но дополняем ее следующими позициями:

1. Правительство Территории, организованной в соответствии с постановлением Конгресса является временным, и в течение его существования все граждане Соединенных Штатов имеют равное право обзаводиться собственностью на Территории, никакие их права не могут быть нарушены и поражены никаким постановлением Конгресса, или законодательного собрания Территории.

2. Обязанностью Федерального правительства является защита прав людей и собственности на Территориях, и везде, куда простирается его конституционная власть.

3. Когда поселенцы на Территории, имея достаточное население, формируют Конституцию Штата, и начинает действовать право суверенитета, являющееся достаточным основанием для принятия в Союз, новое образование не имеет никаких преимуществ перед другими претендентами; новый Штат должен быть принят в Союз независимо от того, одобряет ли его Конституция рабство, или запрещает.

Мы решили, что Демократическая партия поддерживает приобретение Острова Кубы в кратчайшие сроки, на условиях честных для нас и справедливых для Испании.

Мы решили, что постановления Законодательных собраний Штатов, направленные на нарушение Закона о Беглых Рабах, являются враждебными по характеру, подрывными для Конституции, и революционными по их эффекту.

Мы решили, что Демократы Соединенных Штатов признают непреложным долгом своего Правительства защиту всех прав натурализованного гражданина, как дома, так и за границей, в той же степени, как и прав гражданина, рожденного в США.

Мы признаем, что одной из самых больших потребностей эпохи, с политической, коммерческой, почтовой и военной точки зрения, является налаживание быстрой связи между Атлантическим и Тихоокеанскими побережьями. Поэтому

Мы решили, что Национальная Демократическая партия принимает на себя обязательство использовать все возможности, чтобы обеспечить принятие некоторого законопроекта, подпадающего под конституционные полномочия Конгресса, поддерживающего строительство Тихоокеанской Железной дороги от реки Миссиссипи до Тихого океана в самые кратчайшие сроки.

Библиографическое описание (ГОСТ 7.1-2003)

Программы политических партий 1860 года

Программы политических партий США, с которыми они вышли на президентские выборы 1860 года.
Подборка включает: программу Республиканской партии (кандидат - Авраам Линкольн), программу Демократической партии (кандидат - Джон Брекинридж), программу Демократической партии (кандидат - Стивен Дуглас).
Впервые вместе - оригиналы и переводы.