Война мистера Полка

Причиной пристального внимания Соединенных Штатов к Калифорнии стало зарождение и бурное развитие китобойного промысла во второй четверти века. С 1825 по 1845 годы общий зарегистрированный китобойный тоннаж американского китобойного флота вырос с 35 тысяч до 191 тысячи тонн1. Подавляющее число китобоев охотилось в Тихом океане, и они нуждались в удобной базе на его побережье.

После обретения Мексикой независимости в 1821 году американское правительство попыталось поставить перед Мексикой вопрос о территориальных уступках США как условие ее признания. Первый посланник США в Мехико Джоэль Пойнсетт в 1822 году выдвинул проект включения в состав США Техаса, Новой Мексики, Верхней и части Нижней Калифорнии и некоторых других территорий. Разумеется, такой проект не нашел понимания у мексиканских властей.

Соединенные Штаты не оставили надежд на присоединение Техаса и Калифорнии и после заключения в 1828 году договора с Мексикой о границах, подтверждавшего разграничения, установленные Трансконтинентальным договором 1819 года. Попытки администраций Эндрю Джексона и Джона Тайлера выкупить у Мексики хотя бы часть калифорнийского побережья не увенчались успехом. Не удалось им добиться и изменения границы с Мексикой таким образом, чтобы важная для китобойного флота гавань Сан-Франциско отходила Соединенным Штатам.

С середины 1830-х годов американские переселенцы стали проникать в Калифорнию. В 1841 году у «орегонской тропы» появилось ответвление на юго-запад, по которому американцы двигались в долину реки Сан-Хоакин. К началу мексиканской войны в Калифорнии проживало около 23,5 тысяч человек, 85 % из которых составляли индейцы, 100 человек были англичанами и 700 – американцами2.

Соединенные Штаты опасались возможной передачи Мексикой Калифорнии в руки Франции и Англии, которые, по словам американского посланника в Мехико Уильяма Томпсона «давно уже «положили глаз» на эти места, а последняя до сих пор не отвела взгляда»1.

В середине того же года консулу в Монтерее Томасу Ларкину государственный секретарь США Джеймс Бьюкенен дал секретные инструкции по подготовке мятежа среди калифорнийских американцев с целью отделения Калифорнии от Мексики и последующего присоединения ее к США.

Вместе с действиями по подготовке революции американское правительство усилило нажим на Мексику, чтобы «мирным путем» отторгнуть Калифорнию.

В ноябре 1845 года президент Полк направил в Мексику своего специального посланника Джона Слайделла, перед которым стояла задача предъявить мексиканскому правительству финансовые претензии американских граждан, в сумме заведомо превышающей возможности страны. Современник войны, американец Уильям Джей писал в 1849 году: «Публика слышала много, но понимала мало, что значили наши «претензии» к Мексике. Невероятно, но факт, что ни один из тысячи тех, кто вопил об обидах, нанесенных Мексикой, как оправдании войны против этой страны, не знал, о чем идет речь». Претензии были «пустячными и надуманными и походили на попытку вызвать ссору»2.

В качестве встречного шага Слайделл мог предложить аннулирование всех претензий в обмен на территориальные уступки. США обещали Мексике выплатить 5 млн. долларов за бассейн Рио-Гранде и Новую Мексику; 15 млн. – за север Калифорнии с Сан-Франциско или 20 млн. – за всю Верхнюю Калифорнию.

В Вашингтоне были уверены в успехе миссии Слайделла. Отправляя его в Мехико, президент Полк признался, что, по его мнению, присоединение Калифорнии обойдется в 15-20 млн. долларов, но он «готов заплатить и все 40 млн. долл. за столь ценное приобретение»3. Американского посланника в Мехико ждал провал – ни президент Эрера, ни сменивший его генерал Паредес, даже не посчитали нужным его принять.

После возвращения Слайделла в Вашингтон у США осталось единственное средство достижения своей цели – война, и американские военные искали случая ее спровоцировать.

В сентябре 1842 года по США распространились слухи, что Мексика уступила Калифорнию Англии.

Командующий Тихоокеанским флотом США командор Т. Джонc на трех кораблях отправился в Калифорнию, чтобы «помешать передаче». Он оккупировал Монтерей, но когда выяснилaсь беспочвенность слухов, немедленно покинул побережье.

В июне 1844 года собрался Конгресс Республики Техас, провозглашенной американскими поселенцами этой мексиканской провинции в 1836 году. На повестке дня был только один вопрос – Мексика предложила признать независимость Республики в обмен на ее неприсоединение к США. Техасцы независимости предпочли вступление в США. Такое решение было воспринято в Мексике как проявление крайней недружелюбности, и страна стала готовиться к войне.

Через год президент Полк отправил для защиты Техаса полутратысячную армию генерала Захари Тэйлора, которая в августе была увеличена до 3000 человек. В конце 1845 года в ответ на присоединение Техаса к США мексиканский посол объявил дипломатические отношения между странами разорванными.

В феврале 1846 года армия Тэйлора встала лагерем в местечке Браунсвиль на северном берегу реки Рио-Гранде. Американцы стали возводить оборонительные сооружения. Узнав о происходящем, мексиканские власти отправили на берег реки пятитысячную армию. 24 апреля президент Мексики Паредес объявил о начале оборонительной войны. Уже на следующий день произошло первое столкновение — отряд мексиканских улан переправился через Рио-Гранде и вступил в бой с американским патрулем. Из 60 американцев были убиты и ранены шестнадцать.

Когда известие об инциденте на границе достигло Вашингтона, президент Полк возложил всю вину за начало войны на Мексику, армия которой перешла границу США и «пролила американскую кровь на американской земле»4. 13 мая 1846 года Конгресс США объявил войну Мексике, 7 июля Мексика в свою очередь объявила войну США.

Раздираемая политическим и экономическим кризисами, Мексика оказалась «достойным» соперником для бурно развивающихся Соединенных Штатов. На мексиканской армии, состоявшей, в основном, из насильно рекрутированных индейцев и гаучо, оттачивали свое военное мастерство многие будущие герои Гражданской войны.

Ход боевых действий был для США очень успешным – через девять месяцев они контролировали почти всю территорию Мексики к северу от ее столицы. Самым трудным для американской армии оказался захват Мехико. Подготовка к штурму города длилась семь месяцев (с момента высадки армии генерала Уинфилда Скотта 9 марта 1847 года в мексиканском порту Веракрус), а сам штурм – четыре дня (с 10 по 14 сентября 1847 года). Когда американцы вступили в столицу Мексики, им пришлось еще три дня подавлять сопротивление горожан. В ходе семидневной битвы за Мехико американцы потеряли 1 тысячу, а мексиканцы – 4 тысячи человек.

Важнейшие сражения войны США с Мексикой, 1846-1848
Важнейшие сражения войны США с Мексикой, 1846-1848

Падение столицы оказало деморализующее воздействие на мексиканскую армию, и все остальное время войны против американцев сражались, практически, только одни партизаны.

Война обострила внутриполитический конфликт в США. В августе 1846 года президент внес в Конгресс законопроект об ассигновании 2 млн. долларов на ведение переговоров с Мексикой с целью быстрейшего заключения аннексионистского мира. Конгрессмен от Пенсильвании демократ Дэвид Уилмот предложил поправку к законопроекту, запрещавшую рабство на всех землях, которые будут приобретены у Мексики. Поправка не прошла, но борьба вокруг нее ускорила процесс размежевания в обеих партиях, который привел к образованию новой партии демократов-диссидентов и радикальных вигов – партии фрисойлеров.

В декабре 1847 года вигское большинство Палаты Представителей добилось принятия 85 голосами против 81 резолюции, объявившей «войну мистера Полка» несправедливой и противоречащей Конституции США. Оппоненты Полка обвиняли его в желании завоевать мексиканскую территорию исключительно для распространения на нее рабства. Но они не могли представить ни одного подтверждения своим обвинениям.

8 января 1848 года правительство Мексики объявило о желании начать мирные переговоры и уже 2 февраля в городе Гуадалупе-Идальго состоялось подписание мирного договора. По условиям договора Мексика признала аннексию Техаса и установление южной границы по Рио-Гранде, а также переход к США Новой Мексики и Верхней Калифорнии. Таким образом, к США отошли все мексиканские территории к западу от 100-го меридиана, к югу от 42-й параллели и к северу от рек Хила и Колорадо. В качестве компенсации США выплатили Мексике 15 млн. долларов и отказались от финансовых претензий на сумму 3250 тысяч долларов.

Конгресс США ратифицировал договор 38 голосами против 14. Против голосовали 7 вигов и 7 демократов.

За время войны США потеряли 12800 солдат и офицеров, военные расходы превысили 100 млн. долларов. Площадь отторгнутой территории Мексики превысила половину ее прежней площади и составила 529000 кв. миль. На ней позднее образовались штаты Техас, Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада и Юта.

Территориальные уступки Мексики по мирному договору 1848 года
Территориальные уступки Мексики по мирному договору 1848 года

Президент Полк в послании Конгрессу от 5 декабря 1848 года заявил: «Одним их наиболее важных результатов войны, которую мы вынуждены были вести с соседней страной, является демонстрация военной силы нашей страны. Перед последней войной с Мексикой европейские и другие страны имели несовершенное представление о нашей мощи как нации и нашей способности вести войну, и особенно войну, завоевательную, развязанную нами самими. … События последней войны с Мексикой вывели их из этого заблуждения».5

В начале 1850-х годов у американского правительства возникла идея строительства железной дороги вдоль 32-й параллели. Часть будущей дороги намечалась через долину Месилья между реками Рио-Гранде, Хила и Колорадо. Долина принадлежала Мексике и посланнику США в этой стране Джеймсу Гадсдену было поручено ее купить. За 10 млн. долларов США приобрели территорию площадью 29400 кв. миль. Договор, заключенный 30 декабря 1853 года, завершил оформление современной южной границы Соединенных Штатов.

Завоеванное побережье виделось американским политикам воротами в Азию.

Один из первых конгрессменов от Калифорнии Милтон Лэйтем заявил в январе 1855 года: «Оккупация и заселение Калифорнии произведут на Востоке коренной переворот в торговле, промышленности и мореплавании, за которым последует полнейшее изменение моральных, религиозных и политических свойств азиатов… Я полагаю, что Калифорнии и Орегону суждено повторить в еще более крупных и величественных масштабах ту роль, которую Египет сыграл в истории цивилизации Старого Света, что Сан-Франциско станет современной Александрией, через которую богатства Индии будут сыпаться в наш подол. Подобно тому, как Старый Свет получил свою цивилизацию из Египта, так новая цивилизация, наука и доктрина живого бога будут перенесены с западных берегов Американского континента, чтобы оживить инертные расы Китая, Японии и Индийского архипелага»6.

Не один Лэйтем воспевал перспективы Соединенных Штатов в Азии. О необходимости иметь «больше места в Индии и Китае» неоднократно говорил Уильям Генри Сьюард, будущий государственный секретарь США.

Торговля виделась ему главным действующим лицом «новом театре человеческой активности»7. Поэтому на конфликты из-за Орегона и Калифорнии он смотрел как на борьбу за азиатские рынки.

Не забывал Сьюард и о планах своего учителя Джона К. Адамса оформить единство Северной Америки и США. Он считал, что латиноамериканцы, англичане и русские своей деятельностью закладывают основы для будущих Соединенных Штатов Америки со столицей в городе Мехико.

Судьбе было угодно, чтобы и Сьюарду довелось присоединить к США небольшую территорию на тихоокеанском побережье. Речь, разумеется, идет о Русской Америке, но это совсем другая история.

Статистика:

1 История Русской Америки: В 3-х томах. М., 1999. Т.3. С.195.
2 История внешней политики и дипломатии США, 1775 — 1877 годы. М., 1994. С.216.

Цитаты:

1 Курилла И. И. Споры о внешней политике США в начале 40-х годов XIX веков: Дж. Тайлер и Д. Уэбстер // Вопросы истории. 2002. № 10. С. 123.
2 Потокова Н. В. Захват Техаса и война с Мексикой // Американский экспансионизм. Новое время. М., 1985. C. 102.
3 Там же. С. 108.
4 Послание президента Джеймса Полка Конгрессу, 11 мая 1846 года
5 Потокова Н. В. Указ. сoч. C. 117.
6 История Русской Америки: В 3-х томах. М., 1999. Т.3. С. 194.
7 Там же. С. 193.